不要忘记支付拖欠水费的违约金
时间:2019-03-24 13:42:51 来源:永泰新闻网 作者:匿名


钱江新闻网近日,居住在张华中路的黄先生说,他上个月从现场回来了。他原计划装修空置的房子,发现由于水费,房子被关闭了。事实证明,他一年前将房子租给了一个家庭。房子搬走后,水管可能不会关闭。水管连续流了三个月,欠了近700元的水,未能按时支付一年多。水费还需要近500元的罚款。

“我不明白为什么自来水公司在拖欠三个月后才给我水。我也对违约赔偿金感到非常惊讶。为什么你要加上这么高的违约赔偿金呢?”黄先生很困惑。

随着黄先生的提问,记者来到了该市的自来水公司。公司办公室负责人表示,“违约赔偿金是我们与用户签订合同时彼此约定的合同条款。”在国家取消水费延迟付款后,企业可以按照[0x9A8B《中华人民共和国合同法》的相关规定,通过与用户协商,规定了供水合同中逾期付款的违约金标准。如果没有协议,中国人民银行规定的金融机构可以根据最高人民法院的有关司法解释进行转介。逾期利息的标准是通过计算逾期付款违约金来计算的。

“现在全国大部分城市都采用计算方法每天增加5泰铢的违约赔偿金。城市已经适当调整,从5‰到3‰。主要目的是让用户按时付水。费用全部违约赔偿金将显示在水费发票上。“公司办公室负责人表示,格式化供水合同的实施也经有关部门批准后实施。初期,我们还进行了一些公民可能无法看到或理解宣传。同时,收取违约金的最终目的不是为了创收,而是为了及时收回水费,保证供水企业的正常运转。 。

“现在市民可以按时支付水费。有些地区使用IC卡水表,预先存放,然后用于水。因此,一般没有违约赔偿金。公司将采取门 - 每个月按照服务承诺上门取水费提醒。电话和短信提醒等,考虑用户的实际情况,实行人性化管理,欠用户三个月以前的用户停水,所以有不像黄先生这样的情况。“公司办公室负责人也表示,希望用户能及时缴纳水费,保留自己的供水设施,反对浪费,保护水资源,并提供良好的建议和建议我们的供水服务共同创造良好的供水秩序。(钱江日报记者李树文实习生王志伟)