刘国梁的简历,一封会计信,导致ST新的风暴从美国大城市撤出
时间:2019-03-24 13:42:51 来源:永泰新闻网 作者:匿名


刘国梁的简历是由会计信件引起的风暴* ST将从美国大城市退市

* ST Xindu(000033.SZ)可能因会计审核函件而被终止。

5月5日,* ST Xindu在暂停上市时公布了其股票的进展情况。根据公告,2017年4月25日,* ST Xindu收到天健会计师事务所湖南分公司发行的《关于提请深圳新都酒店股份有限公司调整2015年度非经常性损益及相关信息披露的函》。如果* ST Xindu最终根据上述通知确定调整2015年的相关财务数据,那么2015年扣除后的净利润额可能会在调整后发生很大变化,甚至有可能结果是否定的。

如果上述情况确定,根据中国证监会的有关规定,* ST新都股份将被终止。

在天健会计师事务所的通知后不久,4月28日,* ST Xindu收到了该机构的另一封信。此时的来信是广发证券。作为* ST新都股份的复牌保荐人,广发证券向深圳证券交易所申请撤回与广发证券发行的* ST新都上市申请有关的文件。

这封建议书的后果不仅限于此。由于此意见书可能对2015年* ST新都的财务数据产生更大影响,因此* ST Xindu发布了终止重组的风险。公告。

* ST新都的重组是经历破产重组和股东内部斗争后的另一种救命稻草。

今年3月20日,* ST Xindu发布了合并草案。计划向广州明诚电脑科技有限公司(以下简称明城电脑)增资2.04亿元,并收购其51%的股权。双方签署了赌博协议。明成电脑承诺,增资完成后,对应目标公司100%股权的净利润分别不低于2017年,2018年和2019年的2718万元,3888万元和4258万元。如果交易顺利实施,* ST New有望转型为IT领域,并将大大提高持续运营和盈利能力。

现在看,公司已经努力在过去两年内恢复上市,或者将竹筐空置。* ST新都在4月29日的公告中表达了对天健会计师事务所和广发证券的不满。在4月28日举行的董事会上,* ST新都不仅通过了《关于不认可天健会计师事务所湖南分所<关于提请新都酒店股份有限公司调整2015年度非经常性损益及相关信息披露的函>》,而且所有独立董事也表达了他们的意见。不赞成天健湖南分行的来信。此外,对于经纪人撤回相关申请文件以恢复上市的行为,* ST Xindu表示,经纪人仅根据会计师事务所的函件撤回有关恢复上市的文件,违反了协议双方,公司将保留追究责任的权利。