上海交通大学队获得第十届华东地区结构竞赛特别奖和一等奖
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


2013年10月23日至27日,第十届华东大学结构设计邀请赛在上海大学举行。来自上海交通大学,东南大学,同济大学和河海大学等12所学校的24支队伍参加了比赛。上海交通大学两队获得“特权奖”和“一等奖”。

在本次比赛中,参赛者必须使用组织者提供的木条和胶水在规定的时间内制作大跨度桥梁结构模型,并能承受200N的垂直静载荷和50N的侧向冲击载荷。评委根据建模,计算书和承载能力三个方面对竞赛模型进行评分。承载能力是衡量模型质量的最重要指标。

上海交通大学土木工程系李林佳,邹乐,潘家禾,朱一哲,俞静建筑系,俞义洲力学系,六名学生组成两支队伍。在宋晓兵副教授和其他老师的带领下,经过一个多月的努力,他们经过了一番,一次的努力,不断完善和创新,最终完成了比赛。它们的设计充分利用了泡桐的拉伸性能,并以简单的路径将载荷传递给支撑。巧妙的设计,精湛的工艺,出色的结构性能和稳定的现场演奏赢得了评委和观众的共识。赞美。

闭幕式上,上海交通大学赵金成教授受竞赛委员会委托,对比赛进行了精彩的总结回顾。

作者:

土木工程宋小兵